Новости
Сегодня 27 декабря 2010 года, Фонду Сохранения Всемирного Наследия исполняется 10 лет.
Фонду Сохранения Всемирного Наследия - 10 лет

Фонду Сохранения Всемирного Наследия - 10 лет

Сегодня Фонду Сохранения Всемирного Наследия (ФСВН) - 10 лет. 10 лет назад  некоммерческая организация ФСВН была признана  юридическим лицом. И 10 лет назад, 31 декабря  2000г. Президент  Фонда Ю.А.Борзенец  начал восхождение на Западную вершину Эльбруса с ценным грузом: с благословения Патриарха Всея Руси  Алексия II изготовленную  и освященную уменьшенную копию креста Морского Собора г.Кронштадта он должен  поднять и  установить  на Высшей точке Европы   дабы крест Кронштадского Морского Собора простоял на Вершине Европы первые недели января на рубеже Второго и Третьего Тысячелетия.

В те времена сам  Морской Собор г. Кронштадта стоял еще обезглавленный и разрушался. Восхождение с копией Креста Морского Собора на Вершину Европы и водружение его у вершинного камня Эльбруса в ночь с 31 декабря 2000 года на 1 января  было проделано  волонтерами как первый шаг для возрождения Кронштадского Морского Собора и города Кронштадта.

копия креста Морского Собора Кронштадта

Крест - Хранитель Вселенной с благословения Патриарха Всея Руси Алексия II поднятый на западную вершину горы Эльбрус и закрепленный на вершинном камне 31 декабря 2000 года в 23 часа 55 минут - на стыке тысячелетий Президентом Фонда Сохранения Всемирного Наследия (г.Санкт-Петербург) Ю.Борзенцом.

тел.: (812) 439-09-61 © Фонд сохранения всемирного наследия 2010-2011 Санкт-Петербург
"Этнос обречен на вымирание, если в своем поступательном развитии он не опирается на лучшее из своего наследия"

Лев Гумилев