Новости
Сегодня 27 декабря 2010 года, Фонду Сохранения Всемирного Наследия исполняется 10 лет.
История создания Фонда

"Не зная, что найду (и найду ли вообще...?) я отправился в неизвестность, слушая только свой внутренний голос, за ускользающей большой и светлой тайной, всеобъемлющей, манящей, которую жаждет сердце и не в силах постичь ум. Но я точно знал, что она существует, гармония мира и человеческого совершенства, шедевр природы и одухотворенного разума. Она манила и не давала покоя. Я понимал, что есть другой способ жить, приобщившись к вечному и великому, всемирной мудрости и совершенству". 

Юрий Борзенец

 

история Фонда

Фонд сохранения Всемирного наследия (дата регистрации: 27.12.2000 г.) - некоммерческая организация, учрежденная на основе добровольных имущественных взносов физических лиц. Он создан по инициативе граждан (историков, краеведов, преподавателей флотских офицеров и народных мастеров) и преследует общественно-полезные цели. Фонд зарегистрирован в уникальном российском городе - Кронштадте в десятилетний юбилей внесения первого объекта России в «Сокровищницу человечества» - Список Всемирного наследия. В соответствии с Конвенцией об охране Всемирного культурного и природного наследия (Париж, 16 ноября 1972 г.) этот город одним из первых в России (включая историческую часть Санкт-Петербурга и комплекс памятников – как компонентов объекта) внесен в Список Всемирного наследия.

До февраля 2000 года Кронштадт был закрытой военно-морской базой. Сегодня он открыт для посещения всем желающим, кто хочет ознакомиться с его культурными, историческими достопримечательностями.

история Фонда

Цель Фонда - консолидация средств и усилий физических и юридических лиц по охране, сохранению, восстановлению и популяризации объектов Всемирного культурного и природного наследия. Инициирование, реализация, поддержка и координация проектов культурно-просветительного, образовательного и научного характера, связанных с возрождением Всемирного культурного и природного наследия, традиционных ремесел, как средства и среды для образования, самообразования и культурного обогащения и развития гражданского общества.

тел.: (812) 439-09-61 © Фонд сохранения всемирного наследия 2010-2011 Санкт-Петербург
"Этнос обречен на вымирание, если в своем поступательном развитии он не опирается на лучшее из своего наследия"

Лев Гумилев